Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
https://радость-дс55.лес-обр.рф/food/
Копировать ссылку
Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся

В ДОУ для детей организуется 5-ти разовое питание. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую сестру Учреждения.
В ДОУ осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильности питания и способах сохранения здоровья. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания в ДОУ.

Условия охраны здоровья обучающихся

Приказом заведующего ДОУ назначен ответственный за организацию безопасности образовательного процесса и охрану труда работников, который периодически проходит обучение. Со всеми работниками (1 раз в три месяца) изучается инструкция «Охрана жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках; 2 раза в год изучаются правила пожарной безопасности в РФ и правила пожарной безопасности для дошкольных учреждений. Учебные тренировки по эвакуации детей при пожаре проводятся согласно утвержденного графика.

В ДОУ созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников.
— Системность деятельности по вопросам здоровьесбережения отражена в Образовательной программе ДОУ, Уставе.
— Медицинское обслуживание обеспечивает Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Лесосибирская центральная городская больница». ДОУ предоставляет помещения с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществляет контроль их деятельности. Медицинский персонал наряду с администрацией ДОУ несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, за организацию качественного питания. Медицинские и процедурные кабинеты оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.

Меню ежедневного горячего питания

    Наличие диетического меню в общеобразовательной организации

     

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

     

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

     

    Ответы на вопросы родителей по питанию

     

    Ежедневное питание

    Дата обновления страницы: 04.06.2024

    Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

    Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

    Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031